职业健康体检
职业健康监护档案管理
健康体检、跨国医疗服务
健康保障与促进咨询
病理检验、临床检验
特殊检验
重大易感基因检测与筛查
为用药的有效性提供检测数据
您的位置: 首页 > 体检中心 > 体检常识

春季体检需要做哪些准备

时间:2014-03-11 09:39:58  来源:山东世通国际基因健康管理中心  作者:世通基因

阳光明媚的春天,气候宜人,而且人们的心情舒畅,是做体检的最好时机。那么,春季体检要注意什么问题呢?体检前要做哪些准备呢?
  一、注意调整饮食结构。体检前一定要保证饮食清淡,不要抽烟喝酒,春季大风降温天气多,而且空气比较干燥,容易导致人体上火,如果在饮食方面不太注意,很人体就会出现内火过旺的现象,对体检结果产生不利的影响。
  二、体检时要保证空腹。体检前一天晚饭后,就不能再吃东西了。健康养生专家提醒我们,为了保证体检结果的准确性,要确保空腹8小时以上。在体检当天早上也尽量不要喝水,以免稀释血液,对检查造成干扰。等检查结束后,你就可以恢复正常饮食了。这个生活小常识是非常重要的,你可不要忘记哦!体检前还要做哪些准备呢?别急,我们接着往下说。
  三、体检时要掌握好时间。医生介绍说,体检时间一定要记好了:最好在上午十点之前做完抽血项目,如果抽血时间太晚,很多相关值都会发生改变,让你空腹一晚上的努力也就白费了。这里还要告诉女性朋友一个健康生活小常识:女性体检时通常是要等月经结束3-7天再检查比较好。
  四、体检要注意细节。无论做什么事情,都必须讲究细节,不是说细节决定成败嘛。这体检也是一样的道理。如在体检前夫妻不要有性生活,女性不要冲洗阴道;要保证睡眠时间,缺少睡眠的危害不仅不利于体检,还会引起多种疾病;体检前夕不要做剧烈运动;体检当天要穿戴舒适;有慢性疾病的人不要擅自停药,有些药空腹不能服用的可以将药物随身带着,空腹项目检查完进食后再服药。
    我们认为,身体只有常检查,疾病才能早发现、早治疗!

相关内容

无相关信息

山东世通国际基因健康科技有限公司

咨询电话:400-675-8617
传  真:0532-80779550
邮  箱:dna@seatonegroup.com
地  址:山东青岛高新技术产业开发区竹园路2号
山东世通国际基因健康科技有限公司 保留所有权利
Copyright © 2014 SeatoneGroup. All Rights Reserved
网站地图 | 联系我们 | 使用条款 | |