职业健康体检
职业健康监护档案管理
健康体检、跨国医疗服务
健康保障与促进咨询
病理检验、临床检验
特殊检验
重大易感基因检测与筛查
为用药的有效性提供检测数据
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

科学家绘制大脑结构图 清晰呈现大脑成像情况

时间:2014-03-15 16:11:38  来源:山东世通国际基因健康管理中心  作者:世通基因

科学家绘制大脑结构图 清晰呈现大脑成像情况
科学家最新绘制出大脑如何处理每天观看数千幅图像的结构分布图,美国加州伯克利分校研究小组发现大脑所关联的日常生活看到的所有物体分类。
  为了图解说明这项研究发现,他们建造了第一张分布在大脑皮层的物质分类结构图。当测试者观看视频剪辑数个小时,计算机模型获得了大脑成像数据。
  加州伯克利分校研究小组在大脑皮层绘制这一数据结构,从而显示日常生活中人们所接触周围物质在大脑进行信息处理的相应区域。
  贝克利分校研究小组使用功能磁共振成像(fMRI)技术记录了5位研究人员的大脑活跃性,期间5位研究人员观看两个小时的视频剪辑。
  之后研究人员分析了数据的统计信息,建立的一个计算机模型显示测试者大脑皮层3万个细分区域如何关联1700种物质类别。接下来他们使用主成份分析法,对1700多个视觉类别和它们之间的关系进行大脑结构划分,并标注形成一个多维、多色彩结构图。
  相同分类物质将激活测试者大脑同一区域,并标注类似的颜色。例如:看到人类,相应的大脑结构区域呈现绿色;看到动物,相应的大脑结构区域呈现黄色;车辆对应于粉色和紫色;建筑物对应于蓝色。
  研究报告第一作者亚历山大-胡斯说:“这项研究将开启一扇大门,使人们更快地理解大脑构成的复杂信息。”

无相关信息

山东世通国际基因健康科技有限公司

咨询电话:400-675-8617
传  真:0532-80779550
邮  箱:dna@seatonegroup.com
地  址:山东青岛高新技术产业开发区竹园路2号
山东世通国际基因健康科技有限公司 保留所有权利
Copyright © 2014 SeatoneGroup. All Rights Reserved
网站地图 | 联系我们 | 使用条款 | |